En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

En breton le mot Crêpe se dit « Krampouez ».

La Crêpe et la Galette, originaires de Bretagne sont particulièrement renommées.
Elles peuvent être confectionnées à base de sarrasin (galettes au blé noir) ou de froment (Crêpes de froment).
La Crêpe au froment est sucrée, et celle au blé noir est salée.
Les crêpes sont plus ou moins jaunes, en fonction de la quantité d’œufs utilisés dans la pâte, elles présentent de nombreuses ombres marron foncé.


Après diverses recherches, les historiens ont démontré que son origine remonte à 7 000 ans avant J.-C. !
A cette époque, elle ne s’appelait pas encore Crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales, ajoutée à de l'eau. Une pierre plate bien chaude servait de casserole.
La Crêpe et la Galette, sont apparût en Bretagne vers le XIIIème siècle. Elles sont liées à la culture du sarrasin, rapportées des croisades.
D'abord, uniquement à base de sarrasin, elle a, au début du XXème siècle, été transformée par l'arrivée de la farine blanche de froment, pour donner la Crêpe que l'on connait de nos jours.

Actualités

Demat !!
Bloavezh mat 2019 !
Ken emberr,
Mew'N

Bonjour !
Nous vous souhaitons une excellente année 2019 !
A bientôt,
Mew'N
 

Découvrez la galerie photos

Saviez vous ?

  • Nos galettes sont sans gluten
  • Salade / galette végétariennes

Moyens de paiement

  • Chèque-Vacances
  • Espèces
  • Ticket-Restaurant
  • Carte Bleue
  • Chèques bancaires
  • Carte American Express

Autres moyens de paiement

  • Fédébon

Laissez nous votre avis:

Avis aux consomateurs

Avertissement alcool
L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération.